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Tequila Campo Azul utiliza el subproducto de su operación para crear tapas sustentables

Tequila Campo Azul bajo la marca “Selecto” está marcando tendencia al innovar en su empaque utilizando el PolyAgave® de BioSolutions para la elaboración de las tapas para sus cuatro líneas de producto: blanco, reposado, añejo y cristal.

Este proyecto se realizó gracias a la colaboración entre empresas, ya que hoy en día se requiere de equipos multidisciplinarios. Además, supone una ventaja para la reducción de gastos y aprovechamiento de recursos para llegar a un objetivo en común. En esta ocasión, Guala Closures elabora las tapas utilizando el PolyAgave® y se entrega el producto a Tequila Campo Azul.

Anteriormente, la tapa era de madera. A pesar de ser biodegradable, el uso de este material ocasiona la tala indiscriminada de árboles llevando a la deforestación de nuestros bosques, ya que los árboles tardan años en regenerarse. Además, la deforestación provoca que los suelos se vuelvan infértiles, lo que con lleva a un desequilibrio en el ecosistema. Esta tapa al ser remplazada por agave, permite utilizar un subproducto de su operación, otorgándole valor agregado a lo que antes era considerado un desecho. De esta manera, Tequila Campo Azul implementa procesos para favorecer la Economía Circular.

Este producto ya se encuentra a la venta y accesible a los consumidores. Lo podemos encontrar en supermercados, tiendas en linea y en su página oficial.

Grado: PolyAgave PP30

Sector: Empaque

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